Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

La présente politique de confidentialité a pour objet d’informer les utilisateurs du site https://henri-beaufour.com (ci-après « le Site ») des moyens mis en œuvre pour collecter et traiter les données à caractère personnel de l’utilisateur, conformément au Règlement n°2016-679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des Données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (ci-après « Règlementation »).

Le Responsable de traitement des Données à caractère personnel est Massa Management SARL, société à responsabilité limitée constituée sous les lois du Luxembourg, ayant son siège social au 11, Boulevard Royal, L-2449 Luxembourg, Grand-Duché de Luxembourg et inscrite auprès du Registre de Commerce et des Sociétés, Luxembourg sous le numéro B227310.

 

  • Données traitées

Catégories de données traitées :

Les données collectées par Massa Management SARL sont le prénom, le nom et l’adresse e-mail.

Sources des données :

Les données sont issues de l’enregistrement, par la personne souhaitant recevoir la newsletter, de son nom, son prénom et son adresse e-mail dans le formulaire d’inscription à la newsletter du Site.

Caractère obligatoire du recueil des données :

Le recueil des noms, prénoms et adresse email sont obligatoires pour l’envoi de la newsletter.

Prise de décision automatisée :

Le traitement ne prévoit pas de prise de décision automatisée.

 

  • Objet du traitement des données

Finalité :

Le traitement a pour objet la gestion de l’envoi de la newsletter d’Henri Beaufour. Il permet à Massa Management SARL de gérer les abonnements à la newsletter et de réaliser des statistiques liés au service.

Base légale :

La base légale du traitement est le consentement de la personne concernée, conformément à la Réglementation.

 

  • Personnes concernées

Le traitement de données concerne les personnes qui souhaitent s’inscrire à la newsletter d’Henri Beaufour.

 

  • Destinataires des données

Catégories de destinataire :

Les données personnelles seront communiquées à la société en charge de la communication de Massa Management SARL, la société NDF Agency et au webmaster de Revolucy.

 

En aucun cas, les données recueillies par le Site ne seront cédées ou vendues à des tiers. Aucune adresse email ne sera transmise à des tiers y compris à nos partenaires sauf avec l’accord express des personnes concernées.

 

Transferts des données hors UE :

Aucun transfert de données hors de l’Union européenne n’est réalisé.

 

  • La durée de conservation des données

Les données sont conservées pendant une durée maximale de 3 ans si aucun échange n’a lieu pendant cette période entre le responsable de traitement et les personnes inscrites à la newsletter.

 

  • Sécurité

Le responsable de traitement met tout en œuvre afin de sécuriser les données personnelles soumises sur le Site, notamment contre tout accès et utilisation non autorisés.

Le responsable de traitement s’engage à prendre toutes les précautions utiles, mesures organisationnelles et techniques appropriées pour préserver la sécurité, l’intégrité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient déformées, endommagées ou que des tiers non autorisés y aient accès.

 

  • Vos droits sur les données vous concernant

Vous pouvez accéder aux données vous concernant, les rectifier, demander leur effacement ou exercer votre droit à la limitation du traitement de vos données.  Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données. Vous pouvez également exercer votre droit à la portabilité de vos données.

 

Pour exercer ces droits ou pour toute question sur le traitement de vos données dans ce dispositif, vous pouvez contacter Nathalie de Frouville de NdF Agency, mandatée par Massa Management pour la gestion de vos données personnelles, à cette adresse électronique : nathalie@ndfagency.com ou au +41(0) 78 975 12 66.

 

Enfin, vous avez le droit de saisir la CNIL d’une réclamation.